Adeus hexa! Brasil perde nos pênaltis para Croácia e deixa Copa

Croácia elimina Brasil no Catar. Foto: Reprodução/Twitter/@conmebol

Fim do sonho do hexa no Catar. O Brasil perdeu nos pênaltis para a Croácia por 4 a 2 após o empate em 1 a 1 na prorrogação e está fora da Copa do Mundo 2022.

A Seleção Brasileira abriu o placar com Neymar, no fim do primeiro tempo do tempo extra mas tomou o gol de empate de Petkovic nos minutos finais da etapa final, levando para a disputa para os pênaltis.

Rodrygo e Marquinhos erraram suas batidas, enquanto os croatas acertaram todas as cobranças e avançaram à semifinal para enfrentar o vencedor do duelo entre Argentina e Holanda. O outro finalista sairá do confronto entre entre França e Inglaterra.

Com o fracasso nesta Copa, o tabu continua. Desde a conquista do penta, em 2002, o Brasil foi eliminado nas quartas quando enfrentou europeus. Foi assim em 2006 (França), 2010 (Holanda), 2018 (Bélgica) e agora 2022.

Neymar. Foto: Reprodução de TV

Neymar empata em gols com Pelé

Com um gol marcado contra a Croácia, Neymar iguala Pelé como maior artilheiro da história da Seleção Brasileira masculina de futebol. 77 gols em 124 jogos (o Rei do Futebol tem 32 partidas a menos).Machucado ainda na abertura contra a Sérvia, ele ficou de fora das partidas seguintes contra Suíça e Camarões.