Chelsea derrota o Palmeiras e conquista Mundial pela primeira vez; Band bate recorde

Chelsea derrota o Palmeiras e conquista Mundial pela primeira vez. Foto: Reprodução da TV

O Chelsea venceu o Palmeiras por 2 a 1 e conquistou, pela primeira vez, o campeonato Mundial de Clubes, na tarde deste sábado (12), em Dubai, nos Emirados Árabes.

Com uma apresentação defensiva eficiente e esperando o adversário, o clube paulista saiu atrás, buscou o empate, ainda no segundo, mas foi superado pelo rival inglês na prorrogação.

O Chelsea teve mais a bola e dominou as ações do jogo. Diferente do que era previsto antes da partida, a equipe europeia não sentiu o desgaste físico e esteve no domínio do confronto durante os 120 minutos.

Os gols foram marcados por Lukaku e Havertz, de pênalti, para o Chelsea. Veiga, também de pênalti, fez o único gol do Palmeiras.

A final do Mundial de Clubes garantiu à Band a maior audiência da emissora em 22 anos.

Em 2000, também na final do torneio internacional – entre Corinthians e Vasco, alcançou o maior número de telespectadores das últimas décadas.

De acordo com o jornalista Rick Souza, da TV Pop, no primeiro tempo da partida, a emissora paulista registrou audiência de 25,7 pontos, quase vinte de vantagem em relação à Globo, com o Jornal Hoje no mesmo horário (6,7 pontos). Em 2000, a média alcançada durante o duelo brasileiro foi de 36 pontos.