Forte e vingador! Galo vira e é campeão brasileiro após 50 anos

Atlético Mineiro. Foto: Reprodução da TV

O Clube Atlético Mineiro conquistou o campeonato brasileiro de futebol da Série A ao vencer de virada, na noite desta quinta-feira (2), o Bahia, por 3 a 2, no estádio da Fonte Nova em Salvador.

Com o triunfo, o Galo chega aos 81 pontos e não pode mais ser alcançado na tabela, embora ainda faltem mais duas rodadas para o encerramento do torneio nacional.

A taça de 2021 representa a quebra de um dos maiores jejuns da história do futebol. A primeira e única conquista do time mineiro nesta competição aconteceu em 1971.

Os gols do Atlético, que perdia por 2 a 0 até os 28 minutos do segundo tempo, foram de Keno, que fez dois, e Hulk. O Bahia fica com 40 pontos na zona de rebaixamento e ainda tem duas partidas para tentar se manter na primeira divisão.

A equipe dirigida pelo técnico Cuca registra marcas incríveis na temporada; foram 25 vitórias, 6 empates e apenas 5 derrotas em 36 jogos. Assista o gol do título: