México surpreende e vence Alemanha, atual campeã do mundo

Seleção mexicana comemora vitória sobre Alemanha. Foto: Reprodução/TV

Não será fácil como o 7×1. É a certeza que fica para os alemães sobre a Copa do Mundo de 2018 após a partida de estreia contra o México neste domingo (17). A atual campeã mundial perdeu para os mexicanos por 1 a 0, em um jogo marcado pela agilidade e empenho de ambas equipes.

O México começou ágil e surpreendeu a Alemanha, apontada como a favorita da disputa. Logo de início, arriscou chutes que passarem rente a trave e obrigaram o goleiro alemão Neur a trabalhar. Aos 34 minutos do primeiro tempo, em um contra-ataque veloz, o mexicano Lozano abriu o placar para a representante da América do Norte.

Depois de uma primeira etapa disputada, o segundo tempo foi dominado pelo alemães. Não se pode dizer que eles não tentaram. O goleiro Ochoa, a trave, os defensores mexicanos e, por que não, a sorte encaminharam o México à vitória histórica.

Após o apito final, enquanto os atuais campeões saíram cabisbaixos do gramado, a seleção mexicana invadiu o campo emocionada, inclusive o treinador Juan Carlos Osorio.

A partida foi válida pelo Grupo F do torneio, que também conta com as seleções da Suécia e Coréia do Sul, que jogam nesta segunda-feira (18) às 9h.